• Japanese

メンバーの操作

  1. メニューから「グループ」を選択します。
  2. 設定するメーリングリスト名かメーリングリストをクリックします。
  3. 「ユーザー」の「メンバー」をクリックします。

メンバー個別設定

個別の設定は以下の操作を行ってください。

役割を変更

メンバーをオーナー/マネージャーにする場合、役割を[オーナー(所有者)] あるいは [マネージャー] をクリックします。
一般のメンバーにする場合、[メンバー] をクリックします。

メンバーの役割については、こちらを参照してください。

配信登録設定を変更

メンバーの投稿時のメール配信設定が可能です。

  • メッセージごとにメール:メッセージが投稿される度にメール配信する
  • ダイジェスト:25件のメッセージが、1通のメールにまとめられ配信されます。
  • 要約:最大150のメッセージの要旨が1通にまとめられ、毎日少なくとも1回配信されます
  • メールなし:メールは配信されません

投稿制限を変更

メンバーのメッセージの投稿設定が可能です。

  • 許可されてません:投稿をすることができません。
  • 許可されています:投稿をすることができます。
  • 管理対象:管理者によってメンバーの投稿を管理することができます。

メンバー複数設定

複数名メンバーの設定変更したい場合、設定したいメンバーの左側にあるチェックボックスをクリックし、チェックをつけます。
アイコン(役割、配信登録、投稿権限)を押下して変更してください。

メンバーの削除

削除対象を選択して、削除マークをクリックします。

メンバーの禁止

禁止対象を選択して、禁止マークをクリックします。確認メッセージが表示されますのでOKを押下します。

禁止されているメンバーを復帰させたい場合、「ユーザー」の「参加を禁止されているユーザー」を選択します。

このユーザの参加禁止を解除を選択します。「メンバー」にて解除されていることを確認してください。

最終更新日: 2020年8月18日

内容はここまでです。