• Japanese

グループの削除

はじめに

グループを削除すると、Google上から完全に削除され、検索やグループディレクトリから見つけることができなくなります。
削除したグループを復元することはできません。

グループを削除できるのは、役割がオーナーに設定された登録者のみです。

グループの削除

  1. keio.jp にログインして、G Suite(旧 Google Apps)のメニューより「グループ」をクリックします
  2. マイ グループの一覧画面(keio.jp内のマイグループ)で、「グループ設定」が表示されているグループについて削除が可能です。削除したいグループの「グループ設定」(歯車マーク)をクリックします。



  3. 左側のメニューの「グループ設定」の中の「グループを削除」をクリックします。右側の「グループの削除」ボタンをクリックします。



  4. グループ削除の最終確認メッセージが表示されますので、「OK」をクリックします。



以上で、削除は終了です。

Google グループ 利用マニュアル に戻ります。

最終更新日: 2020年8月31日

内容はここまでです。