• English
  • Japanese

ブラウザのキャッシュ等を削除する方法

  1. Microsoft Edge
  2. Internet Explorer 10/11
  3. Internet Explorer 9
  4. Firefox
  5. Safari7/8/10
  6. Chrome
  7. iPhone Safari
  8. iPhone Chrome

a. Microsoft Edge

  1. 右上隅の […](その他のアクション) クリックし、 [設定] をクリックします。
  2. 閲覧データのクリア [クリアするデータの選択]をクリックします。
  3. すべての項目にチェックがついていることを確認し、(フォームデータ, パスワードについては必要に応じてチェックを調整ください) [クリア]ボタンをクリックします。
  4. “すべてクリアされました”と表示されましたら、作業終了です。ブラウザを再起動して、再度ログインしてください。

b. Internet Explorer 10/11

1. コマンドバーの[設定] (歯車マーク) - [セーフティ] - [閲覧の履歴の削除] をクリックしてください。

2. [お気に入りWebサイト データを保持する]以外、すべての項目にチェックがついていることを確認し、 (フォームデータ, パスワードについては必要に応じてチェックを調整ください) [削除]ボタンをクリックします。

3.画面下部に完了メッセージが表示されたら、作業終了です。
  ブラウザを再起動して、再度ログインしてください。

c. Internet Explorer 9

1. [ツール] - [閲覧の履歴の削除]をクリックします。※メニューバーが表示されない場合、[alt]キーを押してください
(コマンドバーの[セーフティ] - [閲覧の履歴の削除]でも同様です)

2. [お気に入りWebサイト データを保持する]以外、すべての項目にチェックがついていることを確認し、
(フォームデータ, パスワードについては必要に応じてチェックを調整ください)
[削除]ボタンをクリックします。

3.画面下部に完了メッセージが表示されたら、作業終了です。
  ブラウザを再起動して、再度ログインしてください。

d. Firefox

1. 画面右上の[メニュー](アイコン) - [オプション]をクリックします。

2. 以下の手順でキャッシュ等を削除します。

[プライバシー]タブをクリックします。

[最近の履歴を消去]をクリックします。
 ([すべての履歴を消去]ウィンドウが表示されます。)

すべての項目にチェックをつけます。

[今すぐ消去]ボタンをクリックします。

以上で作業終了です。ブラウザを再起動して、再度ログインしてください。

e. Safari 7/8/10

Safari 7

1. [Safari] - [Safariをリセット]をクリックします。

2. すべての項目にチェックをつけて、[リセット]ボタンをクリックします。

以上で作業終了です。ブラウザを再起動して、再度ログインしてください。

Safari 8

1. [Safari] - [履歴とWebサイトデータを消去]をクリックします。

2. 消去の対象で、[すべての履歴]を選択して、[履歴を消去]ボタンをクリックします。

以上で作業終了です。ブラウザを再起動して、再度ログインしてください。

Safari 10

1. [Safari] - [履歴を消去]をクリックします。

2. 消去の対象で、[すべての履歴]を選択し、[履歴を消去]ボタンをクリックします。

以上で作業終了です。ブラウザを再起動して、再度ログインしてください。

f. Chrome

1. [メニュー] - [その他のツール] - [閲覧履歴を消去]をクリックします。

2. 次の期間のアイテムを消去、[すべて]を選択します。
すべての項目にチェックをつけて、[閲覧履歴データを消去する]ボタンをクリックします。

以上で作業終了です。ブラウザを再起動して、再度ログインしてください。

g. iPhone Safari

1. [設定]をタップします。

2. [Safari]をタップします。

3. 画面を下にスクロールして[履歴とWebサイトデータを消去]をタップします。

4. [履歴とデータを消去]をタップします。

以上で作業終了です。ブラウザを起動して、再度ログインしてください。

h. iPhone Chrome

1. [Chrome]をタップします。

2. 画面右上の[:]をタップします。

3. [設定]をタップします。

4. [プライバシー]をタップします。

5. [すべて消去]をタップします。

5. [すべて消去]をタップします。

以上で作業終了です。ブラウザを再起動して、再度ログインしてください。

最終更新日: 2017年3月6日

内容はここまでです。